Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Farifrittata di pasta

Elenco ingredienti

Ingredienti della Farifrittata

  • 120 gr farina di ceci
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 300/350 ml acqua
  • qb sale e pepe
  • 1 mazzetto di rucola
  • qb basilico fresco
  • qb olio d'oliva

1) Preparazione della Farifrittata

Tagliare grossolanamente gli spaghetti, condirli con il sugo di pomodoro e mescolare bene. Setacciare farina, amido, sale e pepe e aggiungere l'acqua un po’ per volta mescolando con una frusta per non formare grumi; bisogna ottenere una pastella piuttosto liquida. Aggiungere gli spaghetti, la rucola e il basilico tritati, mescolare e lasciar riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Versare un po’ d'olio in una padella con un buon fondo antiaderente e farlo scaldare bene, versare il composto e muovere la padella affinché non si attacchi. Coprire e cuocere 15 minuti fino a che il fondo non è dorato, capovolgere con un coperchio e lasciar cuocere altri 15 minuti. La cottura può essere fatta anche in forno, in una teglia foderata con carta forno e unta d'olio, per 30/40 minuti, forno preriscaldato a 180°. Da servire tiepida o anche fredda.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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