Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Crema Zen

Elenco ingredienti

Ingredienti Crema zen

  • 100 g semi di lino
  • 1 zucca media
  • 1 cucchiaio di miso chiaro
  • 1 scalogno

1) Preparazione Crema zen

Lasciare in ammollo i semi di lino per 8 ore, scolarli e frullarne la meta' con poca acqua nuova, sale e poco olio di semi.
Unire l'impasto agli altri semi, e stendere il tutto su carta da forno, cuocere a circa 80 gradi per circa un'ora (o sopra il forno, o disidratare). In questo caso ho cercato di dare una forma ad anello con quello che avevo a disposizione. Bollire la zucca mondata e a pezzetti, in acqua con poco sale per circa 3 minuti, dunque frullare con olio evo e, e portando gia' a densita' di una crema, aggiungere anche il miso diluito in poca acqua.
Siamo pronti per impiattare, ed ultimeremo il piatto con dello scalogno tagliato fine, per aggiungere del pungente all'equilibrio fra dolce della zucca, il salato del miso, e l'amaro piacevole dei semi.

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

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Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

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Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

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