Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Conchiglioni ripieni con tartare di verdure estive

Elenco ingredienti

  • 100 g nocciole pelate
  • 500 g conchiglioni
  • 2 peperoni gialli
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori ramati
  • 2 melanzane viole
  • 2 carote
  • qb olio piccante
  • qb scorza di limone
  • un pizzico paprika dolce

Preparazione

1) Pelare i peperoni con un pelapatate, tagliare a cubetti la polpa  e far rosolare a fuoco basso, con un goccio di olio, fino a renderli morbidi. Non aggiungere liquidi durante la cottura, salare e tagliare a coltello fino ad ottenere un composto compatto. Tenere da parte.
2) Tagliare a cubetti molto piccoli la parte verde (solo la buccia) delle zucchine. Cuocere in padella a fuoco basso per alcuni min.; salare e condire con della scorza di limone tritata. Tenere da parte.
3) Sbollentare i pomodori per pochi sec. Togliere la buccia, eliminare i semi e tagliare la polpa a cubetti piccoli. Condire con olio sale e pepe. Tenere da parte.
4) Pelare le melanzane e tagliarle a fette regolari spesse circa 2 cm. Cuocere al vapore a massima potenza per 8 min. Tagliare le melanzane a pezzetti e condirli con l'olio piccante e sale. Tenere da parte.
5) Pelare e tagliare a pezzetti piccoli la carota, farli stufare in una piccola casseruola per alcuni min. con un goccio di olio. Salare e tenere da parte.
6) Cuocere i conchiglioni in acqua salata ( 8 g di sale per lt ) per 8/9 min. Scolare e raffreddare in acqua fredda. Togliere dall'acqua e condire con un po' di olio di oliva. Farcirli con le 5 “ tartare “ di verdure e infornare a 180° per 4 min.
7) Scaldare il latte di nocciole a 40°, emulsionare con il minipimer in modo da ottenere una spuma stabile e morbida. Lasciar riposare 2 min.
8) Servire  la pasta farcita, ben calda, sui piatti di portata, continuare con la spuma alle nocciole e finire con  la paprika dolce.
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* per il latte
 
Tostare le nocciole in forno a 180° per 4 minuti. Trasferirle nel cutter e aggiungere 1/2 litro d'acqua. Frullare per un minuto alla max velocità. Passare al setaccio e poi aggiungere, mescolando, l'altro 1/2 litro d'acqua.
 

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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