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Piatti unici
Involtini cinesi
Elenco ingredienti
Ingredienti Involtini cinesi
- 1 cavolo cinese (da suddividere)
- 1/2 cipolla dorata o una piccola
- 150 g quinoa
- 300 g cavolo cinese tritato
- a piacere sale integrale
- a piacere pepe bianco
- 1 centimetro zenzero fresco
- a piacere origano essiccato e rosmarino essiccato tritati
1) Preparazione Involtini cinesi
Sfogliate dal cavolo cinese le prime foglie, le più grandi, cercando di ricavarne almeno 6. Tagliate a metà il resto e affettatelo finemente, lavatelo e asciugatelo. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, versatela in una casseruola, aggiungete due cucchiai di acqua e fatela appassire dolcemente. Tritate grossolanamente 300 gr di cavolo cinese e aggiungetelo alle cipolle, Sciacquate la quinoa e aggiungetela agli ortaggi, coprite con poca acqua: la quinoa deve risultare appena coperta d’acqua, se necessario ne unirete altra a fine cottura; incoperchiate e portate a cottura facendo cuocere il tutto per circa 20 minuti. Verificate la cottura, se necessario aggiungete poca acqua e proseguite sino a quando la quinoa risulterà ben cotta, salate, insaporite con lo zenzero, il pepe, l’origano e il rosmarino e mescolando fate addensare ed asciugare il composto a fiamma vivace: in pochi minuti la quinoa si presenterà ben cotta e collosa dalla consistenza simile ad una polentina. Fate risposare e intiepidire, nel frattempo cuocete a vapore le foglie intere di cavolo cinese, cuocete per pochi minuti, devono solo ammorbidirsi. A cottura stendete le foglie di cavolo Cinese su un telo e fatele raffreddare e asciugare. Preriscaldate il forno a 180°C. Suddividete il composto nella parte più tenera delle foglie di cavolo Cinese, chiudete i lati esterni sul ripieno sigillandolo e arrotolate sino ad arrivare alla costa croccante. Adagiate gli involtini su una teglia foderata con carta forno adagiandoli sul lato aperto. Versate uno o due cucchiai di acqua sul fondo della teglia, cospargete gli involtini con poco gomasio, coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate cuocendo per circa 10 minuti. Eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate riposare qualche minuto prima di servire.