Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Melania Moschini

Appassionata di cucina e di tutto ciò che è natura, Melania è l'anima creativa e attiva di uno splendido luogo dedicato all'alimentazione vegetariana e vegan.

Primi

Mezzelune di rape alla confettura di arancia

Una delizia rivoluzionaria...

Starter

Olive all'Ascolana di Melania

Una versione speciale!

Secondi

Polenta di patate allo zafferano con tortino di insalata Iceberg

Mettere a bollire in acqua semplice per 2 minuti le foglie dell'insalata. Scolare Cuocere le patate. Una volta cotte schiacciare bene togliendo i grumi. Una patata la tagliate a pezzettoni e la ripassate in padella per un paio di minuti insaporendola con olio e sale. Le patate non si frullano per via degli amidi e quindi rimane molto collosa ma io l'ho fatto aggiungendo del brodo vegetale cercando di ricreare una crema saporita e morbida. Mettere a bagno il filo di zafferano in pochissima acqua, quando ha tirato fuori tutto il colore aggiungere alla crema. Prendere due stampini alla base mettete l'insalata e dentro i pezzi di patata   

Secondi

Cric e Croc

Mettere a cuocere l'orzo fino ad esaurimento acqua. Farlo riposare su di un colino. Nel frattempo prendere del tofu dalla consistenza dura e insaporirlo in padella. Tagliare in cubetti piccolini che andranno inseriti nella polpettina di orzo. A questo punto prendere l'orzo e fare delle polpette aggiungere del pangrattato per dare la forma. Fare un buchino con il pollice e inserire il tofu. Fatta la polpetta ripassare nel pangrattato insaporito con olio e sale. Alternative o si friggono o si cuociono al forno per circa 10 minuti a 180°.

Primi

Crema di Cannellini ed Erbette Novelle

Dopo aver tenuto in ammollo per una notte i legumi preparare il brodo vegetale e cuocere. Mettere il sale alla fine della cottura altrimenti il legume si indurisce. Scolare tenendo buona parte dell'acqua di cottura da parte. Prendere un bel minipimer e frullare almeno 3 minuti, aggiungere l'acqua di cottura per ammorbidire. Salare e aggiungere l'olio Prendete un po' di fiori eduli tipo calendula, borraggine, pratolina, papavero, falsa ortica e adagiare nel piatto se possibile largo e poi aggiungere tutte le erbette aromatiche di vostra fantasia: menta, pimpinella timo limonato, finocchietto, melissa …. Buon gusto di sapori!  

Secondi

Polpette di Broccoletti con Crema Mayo al Curry

Scolare benissimo i ceci, nel frattempo bollire il broccoletto e la carota per circa 5 minuti. L'acqua può essere utilizzata come brodo vegetale. Eliminare bene l'acqua in eccesso. Mettete da parte i gambi e la carota. Con un minipiner frullare aggiungendo sale, olio e nocciole, evitare di farla diventare una crema, quindi la consistenza sarà compatta in modo tale da formare delle palline dopo una mezzora di riposo dell'impasto. Se eventualmente fosse troppo morbido aggiungere il pangrattato. Formate le palline ungerle con un po' di olio e farle rotolare nel pangrattato. Appoggiare su una teglia e cuocere al forno una 10 di minuti a 180°.  Nel frattempo preparare la crema riprendere i gambi e la carota tagliarli a pezzetti metterli in un contenitore con un po' di brodo e il curry, frullare per un paio di minuti fino a farla diventare cremosa, eventualmente aggiungere altro brodo. Impiattamento: mettere le palline una accanto all'altra    

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