Dolci
Zuppetta di frutta, verdura e fiori commestibili
Elenco ingredienti
- 1/2 carota
- 1 zucchina
- 1/2 mela verde
- 1 pesca piccola
- 400 ml succo di arance (4-5 arance nel caso)
- 100 ml Prosecco o simili
- A piacere fiori commestibili
- 1 anice stellato
- 1 piccolo pezzo di cannella
Preparazione
Ingredienti per 8 bicchierini Procedimento Ricetta originaria di Valeria Piccini, questa una versione piu' semplice.
Anice stellato, cannella, succo di arancia (fatto da se o al 100% arance se lo trovate in commercio)
Pelare la carota e rimuovere accuratamente la parte esterna della zucchina, tenendo la parte interna per altre preparazioni o brodi. Tagliate carota, la buccia della zucchina, la mela e la pesca in brunoise, ovvero in dadi regolari e molto piccoli (2-3 mm di lato); piu' il taglio e' regolare, piu' la sensazione al palato sara' giocosamente piacevole. Unire frutta e verdura alla parte liquida e lasciare macerare per almeno 4 ore in frigorifero. Prima di servire pescate frutta e verdura con un piccolo colino e in una ciotola mischiare con dei fiori e petali commestibili (a piacere, seguendo la stagione e le proprieta' dei fiori). Dividere la dadolata in bicchierini da "shot"/ "chupito" , dunque ricoprire con il succo facendo attenzione all'anice stellata e cannella (rimuoverli).
Da consumare tutto in un sorso, mangiando e bevendo, masticando e facendo roteare i cubetti nel palato. Ottima idea rinfrescante per passare al dessert, dopo un pasto ricco e saporito.