Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Vegan Brownies al cioccolato e pistacchio

Elenco ingredienti

Ingredienti Brownies

  • 130 g farina 0
  • 50 g farina integrale di farro
  • 3 cucchiai di cacao crudo
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito per dolci bio
  • 100/150 g pistacchi non salati sgusciati e tritati
  • un pizzico di sale
  • 200 ml bevanda vegetale (quella che preferite, di riso, soia, mandorla, avena)
  • 20 g olio evo
  • 20 g olio di semi
  • 100 g malto di riso o sciroppo d’acero

1) Preparazione Brownies

Mettete in una planetaria tutti gli ingredienti secchi tenendo da parte un pochino di pistacchi che dovrete poi mettere sulla superficie dell’impasto oltre che all’interno. Poi aggiungete la bevanda vegetale, l’olio e il malto. Amalgamate bene e mettete in una teglia piccola quadrata o rettangolare oliata e infarinata o ricoperta di carta da forno. Distribuite i pistacchi avanzati sulla superficie dell’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 30 minuti. Una volta sfornato fate raffreddare poi tagliate a quadrettoni.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
Leggi la ricetta

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta