Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Tortine morbide alla banana

Elenco ingredienti

Ingredienti Tortine

  • 1 banana matura
  • 50 gr farina semintegrale
  • 50 gr farina di riso
  • 25 gr fecola di patate
  • 35 gr malto di mais (o altro tipo):
  • 30 gr zucchero mascovado
  • 30 gr olio di semi
  • 1 cucchiaio frullati semi di lino
  • ½ arancia grattugiata
  • ½ bustina lievito naturale
  • qb acqua
  • un pizzico sale
  • ½ cucchiaino piccolo Estratto di vaniglia
  • per decorare zucchero a velo:

1) Preparazione Tortine

Per 4/5 tortine, Setacciare le farine con il lievito e il sale e aggiungere lo zucchero di canna. In una ciotola schiacciare la banana con una forchetta fino a farla diventare liquida (se preferite usate un frullatore). Unire l’olio, l’arancia grattugiata, i semi di lino ridotti in polvere mescolati a due cucchiai d’acqua, il malto e la vaniglia. Versare sulle farine e mescolare velocemente aggiungendo poca acqua per ottenere un impasto morbido. Non lavorare troppo l’impasto. Versarlo in quattro stampini unti d’olio ed infarinati usando un cucchiaio ed infornare a 180° per 20 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Starter

Crostata salata zucchine e pepe rosa

Leggi la ricetta

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta