Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Torta Sacher Vegan

Elenco ingredienti

Ingredienti Torta

  • 50 g farina di frumento tipo 2
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g farina di frumento tipo 0
  • 70 g cioccolato fondente al 70%
  • 50 g cacao amaro
  • 1 tazzina caffè forte
  • 230 g acqua tiepida
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 90 g zucchero mascovado
  • 50 g malto di mais
  • 1 c Estratto di vaniglia
  • 1 C succo di limone
  • 14 g lievito naturale
  • un pizzico sale
  • marmellata di albicocche 200 g

Ingredienti Copertura

  • 70 g cioccolato fondente al 50%
  • 2 C tipo panna di soia
  • 2 C acqua calda

1) Preparazione Torta

Per una tortiera di 18 cm di diametro ----------------------------------------------------------
1) Mescola tutte le polveri, unisci il lievito e il sale e setaccia la miscela.
2) Unisci l’acqua al caffè e stempera il malto. A bagnomaria sciogli il cioccolato fondente ridotto in scaglie.
3) Versa i liquidi sulle polveri, unisci l’olio e il limone e mescola velocemente. Aggiungi il cioccolato fuso ed amalgama bene.
4) Versa il composto in uno stampo a cerniera leggermente oliato e spolverizzato di cacao. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Poi abbassare la temperatura a 160° e cuoci per altri 25 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino. Fai raffreddare su una gratella.
5) Diluisci la marmellata sul fuoco con poca acqua e rendila liscia con un frullatore ad immersione. Taglia a metà la torta e spalma la marmellata. Ricomponi il dolce e spennella di marmellata tutta la superficie compresi i bordi.

2) Preparazione Copertura

6) Prepara la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna di soia e l’acqua calda. Il cioccolato deve essere abbastanza liquido per poter essere versato sulla torta, ma non troppo sennò non solidificherà. Sistema il dolce su una gratella con una leccarda sotto e ricoprilo con il cioccolato fuso e fai asciugare bene. Trasferiscilo delicatamente sistemalo su un piatto da portata e decora a piacere con del cioccolato fuso o con delle scorzette d’arancia.
---- Alcune annotazioni: ho indicato 70 gr di cioccolato per la copertura, sono sufficienti per una torta piccola. Se la fate più grande aumentate un po' la dose sennò diventa difficile distribuire la copertura.

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