Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Torta di uva al farro e anice

Elenco ingredienti

Ingredienti della Torta

  • 200 g farina di farro
  • 30 g fecola di patate
  • 130 g zucchero integrale
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 Scorza grattugiata di 1 limone
  • 250 g latte vegetale
  • 1 Lievito per dolci: quasi una bustina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini semi di anice
  • 1 baccello di vaniglia

1) Preparazione della Torta

Per prima cosa, preriscaldare il forno e foderare una teglia (misure 18x26 cm minimo) con della carta forno bagnata e strizzata. Versare in una scodella la bevanda vegetale, l'olio di oliva, i semi di anice, i semini di vaniglia, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone piccolo, lo zucchero, la farina di farro, la fecola setacciata e amalgamare bene il tutto. Ottenuto un composto liscio, privo di grumi, aggiungere anche il lievito setacciato. Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti circa (ricordarsi di abbassare la temperatura del forno dopo aver infornato il dolce). Fa fede la prova stecchino, che dovrà risultare, come sempre, asciutto. Estrarre la torta dal forno, cospargere sulla superficie 2 cucchiai di zucchero e coprirla con gli acini d'uva; infornare nuovamente e far cuocere per circa 10 minuti al grill, facendo appassire l'uva fragola. A quel punto sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella, poi riporla in frigo e lasciarla riposare per 12 ore circa.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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