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Dolci

Torta di Natale

Elenco ingredienti

Ingredienti della Torta di Natale

  • 200 g farina di grano saraceno
  • 40 g fecola di patate
  • 90 g zucchero integrale di canna
  • 270 ml latte di avena al naturale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci alla vaniglia
  • 90 ml olio di riso
  • 1 pizzico di sale integrale

Ingredienti della Farcia

  • 300 g ribes + altri per la guarnizione
  • 500 g panna di soia da montare
  • 3 cucchiai di confettura ai frutti di bosco (preferibilmente lamponi o fragole)

1) Preparazione della Torta di Natale

Mescolate con una frusta, a mano o elettrica, la farina, la fecola, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete l’olio e il latte e il lievito, quindi sistematelo in 3 stampi (18cm) delle stesse dimensioni a 180° per 25’ e fate raffreddare prima di estrarli dal estrarle. Montate la panna (volendo zuccheratela ma con vicino la marmellata sta bene anche così) e componete il dolce alternando su ogni base la confettura, la panna e la frutta fresca. Guarnite con panna, i frutti rossi e la vostra fantasia lasciandola in frigo almeno 2 ore prima di servire.

2) Preparazione della Farcia

La presenza di farina di grano saraceno rende il dolce adatto anche agli intolleranti al glutine e apporta la corretta quantità di proteine, che insieme alla panna vegetale, bilanciano gli zuccheri naturali della frutta e dei restanti ingredienti.

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

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Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

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Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

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