
Dolci
Torta all'acqua con pere e anacardi alla carruba
Elenco ingredienti
- 2/3 pere
- 100 g anacardi equosolidali (oppure più ecozoici pinoli)
- 150 g farina di farro
- 100 g farina di mais
- 3 - 4 cucchiai di farina di carruba
- 8 -10 cucchiai zucchero di canna (sostituibili con 8 cucchiai di sciroppo d’agave)
- 150 g acqua calda
- 5 - 6 cucchiai di olio evo bio
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- succo e scorza di limone bio
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di cardamomo
Preparazione
Mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi e poi unirli, grattugiare la buccia di limone. Aggiungere le pere a pezzetti (cospargete con succo di limone per evitare l’annerimento) e gli anacardi o pinoli interi. Infornare per 20-30 minuti a 180°.