Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Torta ai frutti rossi

Elenco ingredienti

Ingredienti Pasta frolla

  • 500 g ribes rossi
  • 500 g farina integrale
  • 50 ml latte di soia (vanigliato)
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1/2 tazza zucchero di canna integrale
  • 1 limone (bio)
  • 1 cucchiaio zenzero fresco grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti Crema pasticcera

  • 400 ml latte di soia
  • 60 gr zucchero di canna
  • 25 gr farina
  • qb scorza di limone
  • 1 pizzico polvere agar-agar

1) Preparazione Pasta frolla

Prendete una ciotola capiente e mescolate insieme farina, olio, scorza di limone, zenzero e un pizzico di sale, ammorbidendo l’impasto con il latte di soia fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo che dovrete lasciar riposare per una mezz’oretta. Una volta fatto riposare, stendete l’impasto nella vostra teglia, coprendola prima con un foglio di carta da forno, bucherellatelo con una forchetta o uno stuzzicadenti e mettete in forno (preriscaldato) per almeno 20 minuti a 180°.

2) Preparazione Crema pasticcera

Far andare in un pentolino a fuoco lento lo zucchero e la farina setacciata, aggiungendo man mano il latte, la polvere di agar-agar e la scorza di limone. Far bollire per 5 minuti e far riposare per altri 15. Eliminare i resti di scorza e farcire con la crema la base della torta decorando con frutti rossi la superficie.

Starter

Crostata salata zucchine e pepe rosa

Leggi la ricetta

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

Leggi la ricetta

Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta