Dolci
Sacher Veg
Elenco ingredienti
Ingredienti Torta
- 125 g farina 00
- 150 g latte di soia
- 20 g cacao amaro
- 75 g zucchero di canna
- 90 g olio di girasole
- qb sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g cioccolato fondente extra
Ingredienti Farcitura
- qb succo di arancia rossa
- qb marmellata di albicocche
- 90 g cioccolato fondente
- 5g olio di semi
- qb latte di soia
1) Preparazione Torta
Cominciate mescolando tra loro gli ingredienti secchi in una terrina (farina, cacao e zucchero, meglio anche setacciare con un colino i primi due). Unite poi latte e olio, mescolando con una frusta in modo da eliminare eventuali grumi. Aggiungete quindi il cioccolato fondente che avrete fuso mescolando molto rapidamente. A questo punto, unite il lievito e trasferite tutto in una tortiera unta e infarinata. Il mio stampo era di carta per questa volta, quindi è bastato pochissimo olio di semi: come detto, la tortiera deve essere più piccola per queste dosi, in modo da contenere circa la metà di quello che può contenere una tortiera classica con diametro 24 cm. Infornate a 180 gr. per 35-40 minuti (provate sempre con lo stecchino che sia cotta prima di tirarla fuori dal forno). A questo punto attenzione: prima di tagliarla/toglierla dalla tortiera ecc aspettate che sia fredda … altrimenti si rompe. In ogni caso, rimane delicata, perciò attenzione alle manovre per il taglio.
2) Preparazione Farcitura
Una volta ottenuti i due dischi (e tirato un sospiro di sollievo!) bagnate la parte sotto con succo di arancia rossa e ricoprite con la marmellata. Riposizionate il disco superiore e cominciate a preparare la “glassa”: sciogliete il cioccolato fondente con l’olio di semi (5 gr. sono circa un cucchiaio) e un goccino di latte di soia. Spalmate la crema sulla torta e lasciate che si asciughi.