Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Dolci

Pesche ripiene

Elenco ingredienti

Ingredienti Pesche ripiene

  • 2 cucchiai di uvetta
  • 50 g mandorle con la buccia
  • 50 g pistacchi al naturale (non tostati, non salati)
  • 4 pesche

1) Preparazione Pesche ripiene

La sera precedente mettere in ammollo i pistacchi con le mandorle in una ciotola, in una seconda ciotola ammollare l’uvetta. Il giorno seguente, sbucciare la frutta secca, scolare ed asciugare l’uvetta. In un robot tritare la frutta secca con l’uvetta: si deve ottenere un trito abbastanza fine. Lavare e tagliare a metà le pesche, eliminare il nocciolo. Con una leggera pressione allargare la cavità lasciata dal nocciolo, non è necessario asportare polpa, basta premere leggermente per aumentarne il diametro e la profondità. Farcire con il composto di pistacchi, mandorle ed uvetta. Passare nell’essiccatore con il programma crudista P3 per circa due ore. Non si devono essiccare, basta poco per compattare il ripieno e regalargli una leggera nota croccante. Gustare…. senza sensi di colpa, buonissime, gratificanti, golose. Se avanzano si conservano in frigorifero senza problemi. Il giorno seguente potrete gustare una colazione perfetta, fresca e golosa. P.S.: come tutte le ricette crudiste, è possibile variare la qualità della frutta secca assecondando i propri gusti personali. Il passaggio nell'essiccatore non è necessario, si possono far riposare in frigorifero qualche ora per gustare un dessert fresco, oppure farle asciugare leggermente in forno a 45° per circa due ore. Il ripieno si asciugherà leggermente.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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