Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Panna cotta vegan alle ciliegie

Elenco ingredienti

Ingredienti della Panna Cotta

  • 500 ml panna di soia
  • 8 cucchiai di zucchero di canna grezzo integrale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di agar agar (circa 4 g)
  • 170 g ciliegie
  • 60 g mandorle
  • qb Latte di soia o avena per sciogliere l’agar agar
  • qb Cannella (facoltativa)

1) Preparazione della Panna Cotta

Per prima cosa eliminate il nocciolo dalle ciliegie e lavatele bene sotto l’acqua corrente. In un tegamino cuocetele a fuoco basso con un filo d’acqua e 2 cucchiai di zucchero sino a quando non diventeranno leggermente morbide. Fate tostare velocemente in forno o in un tegame antiaderente le mandorle che avrete tritato grossolanamente. Tenetene da parte qualcuna per decorare il dolce. In un pentolino scaldate la panna, versate lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e la cannella. Portate a bollore leggero e aggiungete l’alga agar agar, che avrete precedentemente sciolto in un goccio di latte a temperatura ambiente. Prendete, quindi, degli stampini o dei bicchierini di vetro e adagiate le ciliegie cotte sulla base, ricoprite con la panna e decorate con delle mandorle. Lasciate riposare in frigo per circa 3 ore. Una volta rassodata, la panna cotta è pronta per essere servita: decoratela con qualche goccia di salsa alle ciliegie e mandorle tritate o riccioli di cioccolato extra-fondente.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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