Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Pancakes vegan alla banana

Elenco ingredienti

Ingredienti Pancakes

  • 70 g Farina di avena
  • 80 g farina di frumento integrale
  • 2 cucchiaini lievito naturale vegan:
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • un pizzico sale integrale
  • ½ banana matura
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 4 cucchiai zucchero di canna mascovado
  • 1 cucchiaino (facoltativo burro di arachidi
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 170 g bevanda vegetale di riso
  • 160 g acqua frizzante
  • qb sciroppo d’acero o malto, e frutta fresca e secca per guarnire

1) Preparazione Pancakes

Setacciate le farine con il lievito, il bicarbonato ed il sale. Aggiungete lo zucchero polverizzato con un mixer per eliminare i grumi. Unite il latte alla vaniglia. Versate i liquidi sulle polveri e formate una pastella non troppo liquida (regolare la quantità di bevanda vegetale in base alla capacità di assorbimento della farina) Lasciate riposare qualche minuto, poi aggiungete la banana a pezzetti molto piccoli. Scaldate una padella antiaderente appena unta di olio evo (eliminando l’eventuale eccesso con carta da cucina). Con un mestolo prelevate la quantità di pastella in base alla misura di pancake che volete ottenere, versatela sulla padella calda, aspettate che si formino le bollicine e che i bordi siano parzialmente cotti. Poi staccatela delicatamente con una spatola e giratela. Fate cuocere fino a doratura. Procedete così con tutta la pastella. Servite i pancakes con sciroppo d’acero o malto, accompagnati da frutta fresca.Ottimi anche con marmellata naturale, mirtilli o frutta di stagione. Alcune annotazioni: per ottenere il pancake un pò più alto riducete di poco la quantità di latte vegetale

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