Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Pancake alla frutta

Elenco ingredienti

Ingredienti dei Pancake

  • 180 g farina integrale
  • 70 g Farina di avena
  • 120 g Latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 120/130 g acqua frizzante
  • 2 cucchiai di Zucchero mascovado
  • 2 cucchiai Semi di lino tritati
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini olio di semi di girasole
  • 100 g mirtilli o banana matura
  • 4 cucchiaini lievito naturale
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini vaniglia
  • 2 cucchiaini aceto di mele
  • qb malto di riso o sciroppo d'acero per servire

1) Preparazione dei Pancake

PER 20 PANCAKE In una ciotola setacciate le farine con il lievito, il bicarbonato ed il sale. Aggiungete lo zucchero e i semi di lino tritati.
Unite il latte con l’essenza di vaniglia, l’acqua frizzante, l’olio, l’aceto e preparate una pastella non troppo liquida.
Lasciate riposare qualche minuto. Scaldate una padella antiaderente leggermente unta d’olio.
Aggiungete i mirtilli alla pastella (oppure la banana a pezzetti molto piccoli) e versatene un mestolino nella padella ben calda. Fate cuocere il pancake finché si formeranno tanti buchini in superficie, poi con una paletta girate il pancake delicatamente e fate cuocere anche dall’altro lato finché risulterà ben dorato. Ripetete con tutta la pastella.
Procedete mantenendo al caldo i pancake già pronti.
Servite i pancake tiepidi accompagnati da sciroppo d’acero, granella di frutta secca, frutta fresca o marmellata.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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