Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Mousse di pastiera con granella di pistacchi

Elenco ingredienti

  • 150 g farina integrale
  • 60 g zucchero di canna integrale (1)
  • 60 g margarina vegetale
  • 2 cucchiai di vino biano
  • 1 pizzico di sale
  • qb scorza di limone grattugiata
  • ingredi per la crema nel testo

Preparazione

Ingredienti per la crema: 200 gr di grano già cotto 350 ml di latte di soia alla vaniglia 70 gr di zucchero di canna 30 gr di farina scorza di limone e arancia grattugiate 100 ml di panna vegetale per dolci granella di pistacchi per decorare   Procedimento: Versare in una ciotola la farina, aggiungere sale, zucchero, scorza di limone e margarina fredda; lavorare con le dita per formare tante briciole, unire il vino freddo e lavorare il composto per ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgere in pellicola e tenere in frigo circa ½ ora. Versare in un tegame il grano con 150 ml di latte e 30 gr di zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 30 min. fino ad avere un composto cremoso. In un altro tegame unire 30 gr di farina, 40 gr di zucchero, la scorza di limone e arancia e 200 ml di latte poco per volta, mescolando con una frusta; cuocere fino ad avere una crema. Aggiungerla al composto di grano, mescolare bene e far raffreddare. Montare la panna fredda con una frusta elettrica, unire alla crema mescolando dal basso verso l’alto (se la crema raffreddata è troppo densa rimescolare con la frusta elettrica e 1 cucchiaio di panna). Tenere in frigo. Stendere la frolla in una sfoglia non troppo spessa, ritagliare dei dischi e metterli nei pirottini. Cuocere per c.15 min. in forno preriscaldato a 200°. Far raffreddare e sformare. Riempire di crema i dolcetti  e spolverare di granella.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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