Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Mousse di cioccolato all'arancia e noce moscata

Elenco ingredienti

Ingredienti della Mousse

  • 100 g cioccolato fondente
  • 130 g tofu solido
  • 250 ml latte di soia al cioccolato
  • 50 g burro di soia
  • 1 cucchiaio di succo di agave
  • 1/2 cucchiaino noce moscata grattuggiata
  • 8 grammi scorze di arancia bio essiccate e macinate

1) Preparazione della Mousse

Versa il tofu a cubetti, il latte e il burro a temperatura ambiente in una ciotola. Frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria e versalo nella crema. Versa anche il succo di agave e mescola bene con una spatola poi frulla con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottnere una crema soffice ma ancora un po' liquida; prenderà consistenza e ispessirà lasciandola a riposo. Aggiungi la noce moscata grattuggiata e le scorze di arancia bio essiccate e macinate, mescola di nuovo con la frusta elettrica. Versa la mousse nelle coppette, metti in frigorifero e lascia riposare per almeno 3 ore. Prima di servire spolverizza con un po' di polvere di scorza di arance e decora con qualche scorzetta fresca.

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

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Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

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Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

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