
Dolci
Mousse di cioccolato all'arancia e noce moscata
Elenco ingredienti
Ingredienti della Mousse
- 100 g cioccolato fondente
- 130 g tofu solido
- 250 ml latte di soia al cioccolato
- 50 g burro di soia
- 1 cucchiaio di succo di agave
- 1/2 cucchiaino noce moscata grattuggiata
- 8 grammi scorze di arancia bio essiccate e macinate
1) Preparazione della Mousse
Versa il tofu a cubetti, il latte e il burro a temperatura ambiente in una ciotola. Frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria e versalo nella crema. Versa anche il succo di agave e mescola bene con una spatola poi frulla con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottnere una crema soffice ma ancora un po' liquida; prenderà consistenza e ispessirà lasciandola a riposo. Aggiungi la noce moscata grattuggiata e le scorze di arancia bio essiccate e macinate, mescola di nuovo con la frusta elettrica. Versa la mousse nelle coppette, metti in frigorifero e lascia riposare per almeno 3 ore. Prima di servire spolverizza con un po' di polvere di scorza di arance e decora con qualche scorzetta fresca.