Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Latte di mandorla rappreso con fragole e erbe aromatiche

Elenco ingredienti

  • 1vaschetta fragole
  • 400g latte di mandorle al naturale
  • 100 g latte di cocco al naturale
  • 60 g zucchero di canna chiaro
  • 35 g maizena
  • 1 scorza di lime
  • a piacere erbe aromatiche
  • 1 limone (scorza)
  • qb lime (succo)

Preparazione

1) Disciogliere la maizena in una piccola bacinella assieme al latte di cocco. Mettere sul fuoco il latte di mandorla, lo zucchero e la scorza di lime. Quando bolle aggiungere la maizena disciolta e girare con una frusta per 1 min. in modo da legare bene  il composto. Eliminare la scorza di lime e trasferirlo in una teglia dai bordi alti. Lasciar raffreddare in frigo per circa 2 ore.
2) Tagliare in 4 spicchi le fragole e bagnarli con il succo lime.
3) Tagliare la crema rappresa in rettangoli regolari e adagiarli sul fondo dei piatti. Finire con  le fragole marinate, le erbe e la scorza di limone tagliata a listarelle.
 
E' dolce pieno di salute! Le fragole fanno molto bene al nostro rganismo e il latte di mandorla è ricco di minerali preziosi ed è  di facile utilizzo sia per realizzare ricette dolci che salate.
 
 
 
 

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
Leggi la ricetta

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta