Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Gallette vegan ai mirtilli

Elenco ingredienti

  • 250 gr farina semintegrale di farro
  • 100 gr farina di mandorle
  • 100 gr zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • 1 pz sale
  • 60 gr burro di soia
  • 50 ml acqua fredda
  • 350 gr mirtilli freschi
  • 100 gr marmellata di mirtilli
  • 40 gr crema di mandorle

Preparazione

​Unisci in una ciotola capiente la farina semintegrale di farro, quella di mandorle, lo zucchero di canna, la vaniglia, il sale e mescola bene. Aggiungi il burro e impasta in modo da ottenere un composto sabbioso, poi unisci a cucchiaiate l'acqua freddissima e impasta bene, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per un'oretta. Riprendi l'impasto e stendilo con l'aiuto di un matterello sopra un foglio di carta forno in modo da ottenere un disco di spessore di circa 3 millimetri. Versa al centro del disco la marmellata di mirtilli e successivamente la crema di mandorle. Aggiungi anche i mirtilli e richiudi i bordi della galette aiutandoti con la carta forno. Spolvera con un cucchiaio di zucchero di canna e inforna a 180 gradi per 30 minuti in modalità statica. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

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