Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Galletta di ciliegie

Elenco ingredienti

Ingredienti della Galletta

  • 120 g farina integrale di grano tenero
  • 70 g farina di riso integrale
  • 70 ml olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
  • 2 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale marino
  • 4 cucchiai abbondanti di confettura di ciliegie
  • 240 g ciliegie
  • 1/2 cucchiaino di succo di zenzero

1) Preparazione della Galletta

Lavate e tagliate a metà le ciliegie: snocciolatatele e lasciatele marinare per almeno 30 minuti, con il vino dolce e qualche goccia del succo di zenzero (raccogliete la polpa di zenzero fresco grattugiato in una garza sterile e strizzate fino a separare il succo dalla fibra). Ogni tanto mescolate.
Mescolate le due farine con la margarina ammorbidita, lo sciroppo d'agave, un pizzico di sale e uno abbondante di cannella. L'impasto risulterà piuttosto sabbioso, compattatelo, avvolgetelo in una pellicola trasparente da cucina e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso quest'intervallo di tempo tirate la pasta in una sfoglia tonda piuttosto sottile (aiutatevi con due fogli di carta da forno).
Distribuite la marmellata su tutta la sfoglia e sistemate le ciliege marinate, lasciando liberi almeno 2 cm di pasta del bordo, quella che andrete a ripiegare su se stessa. Infornate a forno già caldo a 170° per circa 20 minuti, poi a 180° per altri 8 minuti.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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