Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crostata con crema pasticciera

Elenco ingredienti

Ingredienti della Frolla

  • 100 g gr di farina integrale, semi integrale o integrale bianca
  • 150 g farina manitoba
  • 50 g farina di riso
  • 90 g malto di riso
  • 1 scorza di un limone grattugiata e il suo succo
  • 30 g olio di mais
  • 1 pizzico di curcuma
  • 40 g burro di cacao uso alimentare,
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti della Crema

  • 600 g latte di soia
  • 30 g farina 0
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 30 g burro di cacao
  • 50 g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • la scorza di un limone grattugiata o a pezzi

1) Preparazione della Frolla

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, sciogliere il burro di cacao, aggiungere un paio di cucchiai di latte di soia se il composto vi sembra poco elastico. Fare riposare in frigo mezz'ora e poi stendere la pasta in uno stampo da crostata, bucherellando la superficie con una forchetta, stendere un foglio di carta da forno e versare dei fagioli o ceci secchi. Cuocere a 180 gradi in forno già caldo per 40 minuti. Togliere i legumi secchi che si possono utilizzare più volte ( i miei hanno tanti anni). Lasciare raffreddare e farcire con la crema pasticcera.

2) Preparazione della Crema

Scaldate 200 gr di latte in cui sciogliete il burro, aggiungere il latte rimanente, lo zucchero e la scorza di limone, portare ad ebollizione, unire l'amido e la farina, mescolate con una frusta, cuocere per 3 minuti circa. Se vi sembra troppo densa aggiungete un altro po' di latte. Una variante molto valida e’ con la scorza del lime, la vaniglia e qualche bacca di cardamomo, piu’ insolita e raffinata. Potete decorare con frutta fresca e granella di frutta secca.

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

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Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

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Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

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