Dolci
Coniglietti pasquali
Elenco ingredienti
- 60 g di mirtilli neri o rossi al naturale + qualche bacca in più per decorare
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna o di sciroppo d’acero o agave
- qb Zucchero a velo e mandorle a lamelle per la decorazione
- 225 g farina integrale (volendo mista con saraceno, farro etc..)
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 40 g olio di semi o burro di soia
- 1 mela rossa
- 50 g zucchero integrale di canna o di sciroppo d’acero o agave
- 75 ml latte di soia
Preparazione
Scaldare i mirtilli e lo sciroppo e il limone in una padella, mescolando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti.
Unire a parte la farina, l’olio/burro e il lievito e lavorare gli ingredienti, aggiungere quindi la mela pelata e grattugiata , il latte e lo sciroppo. Fare una palla e lasciare riposare la pasta per 15’ in frigo, quindi stenderla su un piano infarinato in un rettangolo (circa 45x18) e spennellare con la salsa di mirtilli precedentemente ottenuta. Tagliarla in 10 strisce, arrotolarne metà, quindi tirate la pasta con un pizzico in modo da fare il primo orecchio e ripiegare la seconda metà della pasta per fare il secondo e chiudere in modo da ottenere la forma del muso del coniglio. Mettere al centro di ogni spirale un mirtillo (che fungerà da naso) e le due lamelle di mandorle per fare i denti. Infornare a 200° per 10’.
Lasciare raffreddare e con un goccio di glassa attaccare due mirtilli per fare gli occhi.