Dolci
Colomba vegan con pasta madre
Elenco ingredienti
- 200 g farina manitoba
- 250 g farina di farro
- 50 g farina di soia precotta
- 150 g pasta madre
- 50 g zucchero di canna
- 70 g yogurt di soia
- 1 cucchiaino di sale
- qb olio di semi
- 230 ml acqua
- 70 g cedro candito
- 50 g mirtilli rossi essiccati ammollati
Preparazione
Ingredienti per la copertura: latte di soia e malto di riso mandorle tritate e zucchero di canna Sciogliere la pasta madre con lo zucchero di canna e parte dell’acqua. In una ciotola miscelare accuratamente le farine, lo yogurt di soia, il sale. Unire la miscela alla pasta madre, impastare aggiungendo acqua e l’olio necessario per ottenere un composto morbido ed elastico. Unire il cedro candito e i mirtilli rossi ammollati. Impastare e distribuire uniformemente. Coprire con pellicola e la copertina, far lievitare per 6 ore. Riprendere l’impasto e senza impastarlo dividerlo a porzioni da 180 gr circa. Disporre le porzioni negli stampini monoporzioni in carta forno. In una ciotola miscelare poco latte di soia con 2 cucchiai di malto di riso. Spennellare la superficie delle colombe con la soluzione. Cospargere con mandorle tritate mischiate allo zucchero di canna. Posizionare un mirtillo nella parte più stretta dello stampino, sarà l’occhio della colombina. Far riposare per un ora. Accendere il forno a 250°, infornare le colombine e abbassare la temperatura a 190° cuocere per 20 min. Controllare prima di sfornare.