Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Clafoutis di ciliegie

Elenco ingredienti

Ingredienti Clafoutis di ciliegie

  • c.ca 35 ciliegie
  • 120 ml latte di avena
  • 50 g farina integrale
  • 20 g fecola di patate
  • 70 g malto di riso
  • q. b. vaniglia
  • un pizzico sale
  • un pizzico bicarbonato
  • 1 c. mandorle a lamelle

1) Preparazione Clafoutis di ciliegie

Per iniziare lava e denocciola le ciliegie senza romperle troppo. Modella la carta forno sulla pirofila e coprila completamente. Ora adagia le ciliegie sul fondo in modo che ne sia completamente coperto. In una ciotola stempera farina e fecola aggiungendo poco a poco il latte, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungi il malto, la vaniglia, il sale, il bicarbonato, la cannella e mescola finché non otterrai una pastella liscia ed omogenea. Versa la pastella nella pirofila coprendo bene le ciliegie. Inforna a 180° per circa 45 minuti o fino a doratura. Servi il clafoutis di ciliegie tiepido o freddo decorandolo con lamelle di mandorle tostate.
(pirofila di 20 cm di diametro)

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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