Dolci
Clafoutis di ciliegie
Elenco ingredienti
Ingredienti Clafoutis di ciliegie
- c.ca 35 ciliegie
- 120 ml latte di avena
- 50 g farina integrale
- 20 g fecola di patate
- 70 g malto di riso
- q. b. vaniglia
- un pizzico sale
- un pizzico bicarbonato
- 1 c. mandorle a lamelle
1) Preparazione Clafoutis di ciliegie
Per iniziare lava e denocciola le ciliegie senza romperle troppo. Modella la carta forno sulla pirofila e coprila completamente. Ora adagia le ciliegie sul fondo in modo che ne sia completamente coperto.
In una ciotola stempera farina e fecola aggiungendo poco a poco il latte, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungi il malto, la vaniglia, il sale, il bicarbonato, la cannella e mescola finché non otterrai una pastella liscia ed omogenea. Versa la pastella nella pirofila coprendo bene le ciliegie.
Inforna a 180° per circa 45 minuti o fino a doratura. Servi il clafoutis di ciliegie tiepido o freddo decorandolo con lamelle di mandorle tostate.
(pirofila di 20 cm di diametro)