- Gluten Free
Dolci
Cheescake destrutturata
Elenco ingredienti
Ingredienti della Crema
- 200 g yogurt di soia
- 75 g anacardi
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Ingredienti delle Briciole e della Ciotolina
- 2 cucchiai di miglio
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- 125 g lamponi per guarnire
1) Preparazione della Crema
La cheesecake è uno dei miei dolci preferiti e quando non mi va di fare una torta gioco con la sua destrutturazione, cioè preparo una crema e una parte croccante a base di cereali. In questo caso sono voluta restare su sapori semplici e il risultato è fantastico! Lo yogurt dà la leggera acidità tipica di questo dolce e gli anacardi donano morbidezza e ricchezza al tutto.
Per prima cosa metto a scolare lo yogurt per 2 giorni in un colino rivestito da un panno in tessuto naturale o una garza. Dopo 1 giorno e mezzo metto in ammollo gli anacardi per 8 ore.
Scolo gli anacardi e li frullo con lo yogurt scolato e la vaniglia fino a ottenere una crema liscia.
2) Preparazione delle Briciole e della Ciotolina
Accendo il forno a 160°. In un macina-spezie trito sottilmente il miglio, lo mescolo con l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero e creo delle briciole su una teglia da forno con questo impasto. Inforno per 8-10 minuti.
Metto una quenelle di crema in ogni ciotolina, aggiungo i lamponi e guarnisco con le briciole di miglio.