Dolci
Cannolo siciliano scomposto
Elenco ingredienti
Ingredienti Cialda
- 250 gr farina 00
- 50 gr zucchero
- 10 gr cacao biologico
- 25 gr caffè espresso
- 75 gr marsala
- 10 gr sale
- 25 gr olio di semi di arachidi
- 1 lt olio di semi di arachidi per friggere
Ingredienti Ricotta di mandorle
- 500 gr mandorle spellate bio
- 15 gr succo di limone siciliano
- 200 gr zucchero
Ingredienti Salsa d'arancia
- 500 gr arance tarocco bio
- 40 gr zucchero
- 6 g Fibra Gold (addensante a freddo)
1) Preparazione Cialda
In una planetaria mescolare la farina"00”, lo zucchero, il cacao, e il sale e aggiungere il caffe espresso, l’olio e il marsala. Coprire l’apparecchio con della pellicola e lasciarlo riposare per 2 ore. Abbassate l’impasto, con l’aiuto di un mattarello, fino allo spessore di 3mm circa e tagliatela a striscioline di 2cm di larghezza e lunghe circa 10cm. Coprire gli stampi per cannolo con questa sfoglia a modo di spirale. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti o in alternativa immersi completamente in olio di semi di arachidi a 180° rimuovendo, a metà cottura, il cilindro in modo da completarne la doratura anche nella parte interna.
2) Preparazione Ricotta di mandorle
Ammollare le mandorle per 12/24 ore, successivamente pesare 500 g di mandorle ammollate ed un 1,5 kg di acqua per formare un totale di 2 kg. Frullare e filtrare con una stamina il composto; Aggiungere il succo di limone e metterlo sul fuoco, ritirare a modo di ricotta con la schiumarola ” e lasciar sgocciolare dentro un canovaccio pulito di cotone. Successivamente aggiungere per ogni 1kg di ricotta aggiungere 200 grammi di zucchero. Formare un cilindro con dentro gli stampi in silicone e mettere nell’abbattitore per stabilizzare.
3) Preparazione Salsa d'arancia
Spremere le arance tarocco e filtrare il succo. Per ogni 200 ml di succo aggiungere 40gr di zucchero e 6gr di Fibra Gold. Mescolare per bene con una frusta.