
- Gluten Free
Dolci
Biscotti alla nocciola
Elenco ingredienti
Ingredienti Biscotti
- 100 g Farina di riso (meglio integrale)
- 70 g farina di nocciole
- 50 g olio di semi di girasole estratto a freddo
- 20 g burro di cacao
- 50 g zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino raso lievito naturale
- 1 pizzico sale
1) Preparazione Biscotti
(Gli ingredienti sono per 8 biscotti grandi)
Sciogliete il burro di cacao a bagnomaria e portatelo a temperatura ambiente.
Impastate tutti gli ingredienti come per una frolla, l’impasto risulterà molto friabile.
Posizionate un coppapasta del diametro ci circa 7,5 cm ( se preferite potete fare anche dei biscotti più piccoli) su della carta forno adagiata a sua volta su una placca. Versate nel coppapasta circa due cucchiai di impasto, pressatelo bene con la punta delle dita, appiattitelo allo spessore di 4 mm circa e rendetelo uniforme.
Togliete il coppapasta e procedete così con tutto l’impasto. Poi ponete i biscotti in frigo per qualche ora (o anche una notte).
Cuoceteli in forno a 175° per circa 22 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente senza toccarli (sono molto friabili).
Potete utilizzarli anche come biscotti per preparare il gelato biscotto.