Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Bavarese ai pistacchi

Elenco ingredienti

Ingredienti della Bavarese

  • 200 ml latte di cocco denso bio
  • 30 g pistacchi al naturale (spellati e tostati)
  • 1 1 confezione di panna vegan 250 ml
  • 2 cucchiaini abbondanti di agar agar

1) Preparazione della Bavarese

Per 10 piccole bavaresi Nel boccale del frullatore versare il latte di cocco e i pistacchi, frullare sino ad ottenere un trito finissimo. Versare il mix in un pentolino antiaderente, ma abbastanza capiente per contenere tutta la preparazione. Aggiungere l’agar agar e due cucchiai di panna (non montata). Assaggiare, se lo desiderate potete addolcire aggiungendo malto di riso Scaldare e far bollire per qualche minuto sino a far sciogliere l’agar agar. Spegnere e far intiepidire (non raffreddare), montare la rimanente panna. Aggiungere un cucchiaio di panna al composto di cocco e pistacchi, amalgamare velocemente per far abbassare la temperatura al latte. Con movimenti lenti e dall’alto al basso, unire la rimanente panna e amalgamarla perfettamente. Distribuire il composto negli stampini prescelti e far raffreddare e riposare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore. Sformare sul piatto da portata e decorare con cioccolato fuso e pistacchi tritati, servire.

Starter

Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki, radicchio e salsa alle noci

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Primi

Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate

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Secondi

Polpetta arrosto ripiena di ‘v’onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero

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