Dolci
Bavarese ai pistacchi
Elenco ingredienti
Ingredienti della Bavarese
- 200 ml latte di cocco denso bio
- 30 g pistacchi al naturale (spellati e tostati)
- 1 1 confezione di panna vegan 250 ml
- 2 cucchiaini abbondanti di agar agar
1) Preparazione della Bavarese
Per 10 piccole bavaresi Nel boccale del frullatore versare il latte di cocco e i pistacchi, frullare sino ad ottenere un trito finissimo. Versare il mix in un pentolino antiaderente, ma abbastanza capiente per contenere tutta la preparazione. Aggiungere l’agar agar e due cucchiai di panna (non montata). Assaggiare, se lo desiderate potete addolcire aggiungendo malto di riso Scaldare e far bollire per qualche minuto sino a far sciogliere l’agar agar. Spegnere e far intiepidire (non raffreddare), montare la rimanente panna. Aggiungere un cucchiaio di panna al composto di cocco e pistacchi, amalgamare velocemente per far abbassare la temperatura al latte. Con movimenti lenti e dall’alto al basso, unire la rimanente panna e amalgamarla perfettamente. Distribuire il composto negli stampini prescelti e far raffreddare e riposare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore. Sformare sul piatto da portata e decorare con cioccolato fuso e pistacchi tritati, servire.