Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Alice Agnelli

Taglia petite, biondiccia ma non troppo, lunaticamente simpatica, carina.Milanese di nascita, gipsy per passione.Adora la buona cucina e i buoni vini.

Snack

Tartellette felici

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in rettangoli. Spennellare con olio EVO, mix di erbe provenzali e verbena. Far cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180° C. Nel mentre far caramellare le arance, in pentola anti aderente, con un po' di acqua e lo zucchero.  Appena si comincia a formare il caramello, immergere le arance tagliate a fette per circa due minuti. Disporre tre fettine di arance per ogni tartelletta, spolverizzandole di fleur de sel. 

Dolci

Crostata di fragole e fichi al profumo di rosa

In una ciotola setacciare il lievito e la farina, fare la classica fontana e versare il latte e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per circa 8 ore, poi stendere con un mattarello. Prendere le fragole, metterle in una pentola con circa 50 ml. di acqua, una stecca di vaniglia e lo zucchero. Unire i fichi e mescolare. Quando inizierà a sobbollire il tutto aggiungere l'estratto di sciroppo di rosa. Appena la frutta sarà morbida versare nella nostra pasta frolla che sarà stata posta in una teglia.  Infornare a 180° C per circa 30 minuti.

Dolci

Ciambella alle fragole

Sbattere la margarina ammorbidita con lo zucchero fino a creare un composto spumoso. Aggiungere il composto no eggs emulsionato e amalgamare tutto bene con la frusta. Incorporare la scorza di due limoni, la farina precedentemente setacciata con il lievito, la vaniglia, le mandorle gratuggiate - in alternativa la farina di mandorle andrà benissimo - le fragole, il latte di mandorle a filo e i semi di papavero. Infornare a 180° C per circa 50 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.

Dolci

Composta di mele e limone

Lavare la frutta, tagliarla a cubetti e irrorarla del succo di un limone. Aggiungere i restanti due limoni senza buccia tagliati a fette. Unire il cardamomo, lo zenzero e la vaniglia. Portare a bollore con circa 400 ml di acqua.  Lasciare cuocere per circa 30 minuti. Passare poi il tutto con un frullatore a immersione. Mettere in barattoli sterilizzati.  Ottima con tartellette di mele.

Dolci

Mousse di cachi e vaniglia

Disporre la polpa di cachi in una ciotola, aggiungere il succo di limone, la vaniglia in estratto - 2 cucchiai - e miscelare con un frullatore a immersione. Aggiungere il latte di mandorla e far cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando delicatamente.  Servire. 

Dolci

Muffin all'arancia e cranberries

Far rinvenire i cranberries in un bicchiere di rum per 15 minuti. Nel frattempo pre riscaldare il forno a 180° C. Tostare in padella per qualche minuto le mandorle. Far fondere la margarina e unire tutti gli altri ingredienti fino a rendere un composto omogeneo.  Mettere il composto negli stampi per muffin e infornare a 180° C per circa 30 minuti. 

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