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Un carpaccio nuovo
Il termine Carpaccio evoca fettine di carne o pesce, crude. Il nostro carpaccio invece è un ricco starter vegetale. Ma non per questo meno intrigante e gustoso.
Provatelo questo MercoledìVeg.
Carpaccio veg al Radicchio di Treviso
Un dolce per il vostro MercoledìVeg
La temperatura si abbassa e la voglia di golosità si alza.... Cioccolato e pere, un connubio grazioso e di sicuro successo, in più lo sprint papillare di un tocco di peperoncino. Prepariamoci al prossimo MercoledìVeg, a due passi dal pieno inverno, con una ricetta semplice e veloce!
Strudel di pere al cioccolato pungente
Quello strano ingrediente
Tofu, una parole strana, anzi straniera, che suona, appunto strana. Ma lui, garantito, non lo è. E' solo delicato e versatile, adatto a tante preparazioni.e si adatta a tante perché assorbe rapidamente gli aromi senza modificarli. Ed è ricco di proteine, perché deriva da un gioiello dell'alimentazione: la soia! Ecco una ricetta sfiziosa e facile, da realizzare per il vostro prossimo vostro MercoledìVeg.
Fateci sapere come viene e se vi conquista, a: mercolediveg@lav.it.
Fungo fungo sei la mia passione!
Uno dei must della cucina italiana sono sicuramente i funghi
A chi non piacciono quegli ombrelletti boschivi o coltivati?
Per questo primo MercoledìVeg cosa c’è di meglio che provare un piatto gustoso, con un tocco di tradizionale, come la scaloppina di seitan ai porcini?
Ecco la ricetta! Buon appetito!
Fonti di proteine vegetali
La domanda è sempre la solita: e le proteine?
La risposta è semplicissima.
Sono fonte di proteine vegetali
i legumi (fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia)
il tofu e il tempeth (entrambi ricavati dalla soia)
il seitan (proteina estratta dal frumento, dal farro, dal kamut)
Se l'assunzione di cibi vegetali è variata e congrua con il fabbisogno energetico individuale, le proteine vegetali sono in grado di soddisfare il fabbisogno proteico giornaliero, fornendo da sole quantità adeguate di amminoacidi essenziali.
Paola Maugeri ti invita aderire al MercoledìVeg
Siciliana, vj di MTV, voce di tante altre avventure video e radio, grande esperta di musica, Paola è una donna decisa a cambiare il mondo. Come? Portando avanti con costanza e impegno la sua testimonianza 'a impatto zero'. Questo il titolo del libro dove oltre ai comportamenti 'leggeri' per l'ambiente descrive anche il suo stile di vita alimentare. Paola diffonde con decisa grazia il suo essere vegan.
Chi meglio di lei per promuovere il nostro Mercoledì Veg? Ecco il suo video-invito!
Scendi in piazza con la LAV!
Sabato 1 e domenica 2 dicembre mobilitazione nazionale LAV in centinaia di piazze d'Italia per promuovere un giorno "verde" a settimana sulle tavole degli italiani.
Il MercoledìVeg è la nuova iniziativa di sensibilizzazione sugli effetti delle nostre scelte alimentari sul Pianeta, sulla salute e sugli animali.
Cambia il mondo, partendo dal MercoledìVeg. E, firmando una cartolina-impegno ad aderire al MercoledìVeg, chi verrà in piazza (qui l'elenco) riceverà in regalo uno splendido ricettario di Alta Cucina tutta vegetale.
Cosa aspettate?
Cambiamenu al Ristorante del Senato: una scelta veg per non consumare il mondo
Primo mercoledì VEG al ristorante di Palazzo Madama: oggi 3 ottobre i Senatori potranno scegliere un gustoso menu privo di ingredienti animali, ideato da uno storico ristorante specializzato della Capitale che vanta un'esperienza più che trentennale. L'iniziativa è organizzata dalla LAV nell'ambito della campagna www.cambiamenu.it finalizzata a implementare la scelta di menu green almeno una volta a settimana, sollecitando anche l'offerta di alimenti senza ingredienti di origine animale in tutti i luoghi di ristoro pubblici, convenzionati o privati.
Cambiamenu alla 3a Conferenza internazionale sulla Decrescita, a Venezia
Sostituire il consumo di alimenti animali con proteine vegetali, come punto nevralgico della sostenibilità etica ed ecologica del pianeta: è questo il tema del workshop che si svolgerà, con il contributo della LAV, il prossimo 20 settembre alla terza Conferenza internazionale sulla decrescita in programma dal 19 al 23 settembre a Venezia, presso l’ex Cotonificio Veneziano. Porteremo all’importante evento di analisi e progettazione di stili di vita sostenibili la sua esperienza di grande associazione animalista, unica presente e selezionata per l'appuntamento lagunare. Interverranno Roberto Bennati, vicepresidente LAV, Paola Segurini, responsabile LAV settore Veg, Enrico Moriconi, presidente dell'associazione Veterinari per i diritti animali e Gaia Angelini, curatrice del Dossier LAV sui Costi reali di produzione della carne, il primo compendio che raccoglie tutti i più importanti studi internazionali sul tema.
Qui il paper (in inglese) che esporremo
Festambiente: il 18 agosto lo Chef Giuseppe Capano insegna a cucinare vegan!
Mangiare vegan, con gusto e soddisfazione, cucinare piatti pieni di appeal è possibile, anzi facile! Specialmente seguendo i consigli di un professionista.Il 18 agosto, alle ore 18.00 alla Sala Maremma (1° piano) lo Chef Giuseppe Capanob guiderà, nell’ambito di Festambiente, un Corso di cucina vegan all’insegna di Cambiamenù, la campagna LAV per la promozione dell’alimentazione basata esclusivamente su ingredienti di origine vegetale. Durante l’evento lo chef, ci farà assistere alla preparazione di una gustosa Insalata mista con Tempeh dorato e Semi di zucca e di un’originale Insalata fumé. Impareremo quindi a realizzare il Paté di ceci con tofu al basilico e le Orecchiette con ragù vegetale.
Come secondo piatto, Capano illustrerà preparazione di Seitan alla pizzaiola con zucchine trifolate e poi, la golosissima Torta al cioccolato, cocco e caffè con una favolosa crema pasticcera vegan profumata all'alloro.
La partecipazione al corso è a numero chiuso su iscrizione alla segreteria della festa.
Saranno presenti Paola Segurini, Responsabile Nazionale Lav Settore Veg e della Campagna Cambiamenu e Giacomo Bottinelli Responsabile Lav Grosseto.
LAV Sede Nazionale - Viale Regina Margherita 177 - 00198 Roma
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