Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Starter

Spiedini glassati di ananas e tofu

Elenco ingredienti

Ingredienti Spiedini

  • 250 g Tofu compatto al naturale
  • 4 fette Ananas fresco
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 4 fettine zenzero
  • 4 cucchiai shoyu
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio Arachidi non salate
  • qb peperoncino piccante
  • qb olio evo

1) Preparazione Spiedini

Asciugate bene il tofu con della carta assorbente. Mescolate la salsa di soia con lo sciroppo d’acero. Aggiungete un po’ di peperoncino a seconda di quanto vi piace il piccante, le fette di zenzero ed un cucchiaino d’olio evo. Tagliate il panetto di tofu in cubi di circa 2,5 cm. Ponete in una ciotola il tofu e versatevi la marinata. .
Mescolate ogni tanto in modo che venga assorbita uniformemente. Tagliate anche l’ananas in cubi delle stesse dimensioni.
Sfogliate la cipolla e ricavatene 12 pezzi. Scolate il tofu dalla marinata e componete gli spiedini infilando nell’ordine: un pezzetto di tofu, una sfoglia di cipolla, un cubo di ananas, ancora tofu, cipolla e ananas. Componete in questo modo anche gli altri spiedini. .
Scaldate bene una griglia, da barbecue o quelle di ghisa da fornello, ponete gli spiedini in modo che siano ben appoggiati sulla griglia, e lasciateli cuocere un minuto per lato rigirandoli da tutti e quattro i lati finché si formeranno le strisce scure.
Spennellateli con la marinata e lasciateli ancora mezzo minuto (se necessario abbassate la fiamma) Quando gli spiedini saranno ben grigliati e lucidi, poneteli sul piatto da portata, cospargeteli con le arachidi tritate grossolane e servite subito.

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