- Raw
- Gluten Free
Starter
Pesto di Carote
Elenco ingredienti
Ingredienti Pesto
- 200 g carote
- 1 cm circa di zenzero fresco
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- Il succo di ½ limone
- qb olio di lino o extravergine d’oliva
- qb sale
1) Preparazione Pesto
La preparazione di questo pesto l’ho presa dal libro La cucina Etica “regalo meraviglioso di Natale”, l’ho personalizzata adattandola ai miei gusti e alle mie esigenze. L’ho preparato spesso, lo trovo perfetto e versatile. Ottimo per condire un ortaggio cotto, con la zucca si sposa benissimo, gustoso su un piatto di pasta o riso, ma per l’ultimo dell’anno l’ho proposto come antipasto, da spalmare sulle focaccine. La carota cruda mantiene inalterate le sue proprietà, arricchita con lo zenzero e i semi di girasole è perfetta. Da provare solo se amanti del rosmarino, il sapore deciso incontra pareri opposti: o si ama o si odia. Personalmente ne sono innamorata!!!!! Lavare e sbucciare le carote, nel boccale del frullatore inserire le carote tagliate a piccoli pezzi, lo zenzero tagliato a pezzettini, gli aghi del rosmarino, i semi di girasole, il succo del limone. Salare secondo i gusti personali, se unite 2 o 3 grani di sale grosso, aiuta a sminuzzare gli ingredienti. Frullare, aiutandosi con 1 o 2 cucchiai di acqua fredda. Aggiungere l’olio necessario per ottenere un pesto morbido e corposo. Far riposare in frigorifero qualche ora, servire. Al massimo l’ho conservato per 2 giorni, non si è deteriorato e il sapore è rimasto inalterato. Il succo del limone aiuta la conservazione.