Starter
Peperoni ripieni di melanzane
Elenco ingredienti
Ingredienti Peperoni
- 3 peperoni
- 1 melanzana tonda grande
- 1 bicchiere latte di soia
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai capperi al sale
- 6 foglie di basilico
- 1 cucchiaio Semi di lino tritati
- 1 pomodoro San Marzano maturo
- qb pane grattugiato
- qb olio
- qb sale e pepe
- pane raffermo 250 g
1) Preparazione Peperoni
Eliminate dal pane la crosta esterna, tagliatelo a pezzi e ponetelo in una terrina. Bagnatelo con il latte necessario ad ammorbidirlo senza inzupparlo troppo. Fate riposare qualche ora.
Lavate i capperi e lasciateli 1 ora in ammollo. Ponete i semi di lino in una ciotola ed aggiungete tre cucchiai d’acqua.
Lavate e mondate le verdure, tagliate in due i peperoni eliminando semi e filamenti bianchi. Tagliate a fette di 1 cm la melanzana e cospargete le fette di sale grosso. Ponetele in uno scolapasta con un peso sopra e lasciatele 1 ora. Poi sciacquatele ed asciugatele bene.
Tagliate a cubetti le melanzane e cuocetele in padella finché saranno dorate con tre cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio, salate (solo se necessario) e pepate, fate raffreddare e poi tritate a coltello.
Tritate al coltello anche il pane ormai morbido in modo da sminuzzarlo bene. Aggiungete le melanzane, il prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio tritato, i semi di lino, il basilico spezzettato, i capperi tritati, aggiustate di sale e pepe e mescolate per amalgamare (se troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato, io non l'ho messo).
In una teglia da forno ponete uno spicchio d’aglio, il pomodoro a pezzetti, un giro d’olio evo. Ponete nella teglia i peperoni e riempiteli con il composto. Spolverizzate con poco pane grattugiato, aggiungete un giro d’olio evo, mezza tazzina d’acqua sul fondo della teglia e ponete in forno a 180° per circa 50 minuti (coperto per metà del tempo). Sfornate, fate raffreddare e gustate i peperoni tiepidi o freddi (sono migliori il giorno dopo).
Alcune annotazioni: Se preferite verdure molto morbide, prolungate la cottura finché arrivano alla consistenza desiderata, aumentando la quantità di acqua nella teglia.