Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Insalata russa di tuberi e radici

Elenco ingredienti

Ingredienti Insalata russa

  • 200 g carote
  • 300 g patate
  • 200 g barbabietola rosa (o rossa)
  • 160 g bevanda di soia al naturale non dolcificata né aromatizzata
  • 100 g circa olio di semi di girasole bio
  • 30 g circa olio evo
  • 2 cucchiaini da tè di senape
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • qb sale e pepe
  • a piacere erba cipollina

1) Preparazione Insalata russa

Lavate e mondate tutte le verdure. Tagliatele tutte a cubetti il più possibile della stessa dimensione (le patate poco più grandi) tenendole separate. Cuocete le verdure un tipo alla volta al vapore, mantenendo carote e barbabietole leggermente croccanti. Distendete le verdure su un piatto e fatele raffreddare. Poi passatele in forno a 100° per circa mezz’ora con un po’ di sale. Poi estraetele e fatele raffreddare completamente. Nel bicchiere del frullatore ad immersione ponete la bevanda vegetale fredda, aggiungere la senape e cominciare a frullare. Dopo 30 secondi cominciate ad aggiungere l’olio a filo continuando a frullare. Dopo che il tutto ha cominciato leggermente ad addensarsi aggiungere il limone, sale e pepe e continuate a frullare aggiungendo sempre olio a filo (la quantità d’olio dipende da quanto densa desiderate la maionese, più olio si aggiunge più diventa densa) verso la fine aggiungete l’aceto ed aggiustare di sale, pepe, o limone se necessario. Ponete la maionese in frigorifero per almeno un paio d’ore. Mescolate le verdure con la maionese e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Aggiungete l’erba cipollina tritata e servire con fette di pane tostato.

Starter

Bruschetta di daikon con fermentini e sferette di lamponi

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Primi

Tortelloni ripieni con erbe aromatiche

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Secondi

Sformato di lenticchie con salsa al prezzemolo

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