Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Mousse di mandorle

Fate rinvenire le mandorle in acqua per almeno un paio d’ore, scolatele mettetele in un mixer; frullate aggiungendo il succo di limone ed eventualmente, se il preparato dovesse risultare troppo denso, poca acqua (un cucchiaio per volta), quanto basta per ottenere un composto cremoso dalla consistenza ferma. Con il mixer sempre acceso, aggiungerte gli altri ingredienti poco per volta. Fate riposare in frigo per almeno un’ora e servite accompagnato da crostini. Ottima anche come condimento di insalate e verdure grigliate.  
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Insalata di zucca

Sbucciate la zucca e grattugiatela a julienne, condite con sale, olio, aceto ( balsamico o di mele) e origano. Se piace spolverare la superficie con semi di sesamo.  Questo piatto può essere servito come antipasto oppure come contorno.
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Trancio di torta rustica ai porri

Mettete in una padella capiente l’olio con uno spicchio di aglio, fatelo imbiondire ed aggiungete i porri precedentemente lavati e tagliati a fette sottili; aggiungete sale e pepe. Portate a cottura aggiungendo nel caso poca acqua. Unite quindi la besciamella amalgamando per bene. Stendete la sfoglia (vegan)  in una teglia ricoperta di carta forno e riempitela del composto, livellandola con cura. Ponete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliate a quadratini e servite.  
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Torretta di mela e arancia con rucola selvatica

Lavate e asciugate la rucola dividendo le foglie dai rametti. Sbucciate le arance e tagliatele a fette. Lavate le mele e tagliatele a julienne. Prima che le mele anneriscano preparate il piatto disponendo, alternando a strati, una fetta di arancia, una presa di mele a julienne, una presa di foglie di rucola, sale e pepe, così fino a formare quattro strati circa. Condite con l’olio e servite.  
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Crostino con crema di fagioli

Frullate i fagioli (cannellini lessati) insieme all’olio e il sale fino a farne una crema, versateli in una ciotola e aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato in due o tre pezzi, mescolate e lasciate riposare almeno un’ora. Togliete l’aglio dalla crema e spalmatela sulle fette di pane tostato. Terminate con un filo d’olio e servite quando il pane è ancora caldo.  
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Pinzimonio con maionese vegan

Scegliete delle verdure crude di stagione che siano adatte ad essere mangiate crude (carote, finocchi, sedano ecc) , mondatele , tagliatele a listarelle e disponetele in un piatto al cui centro metterete una ciotola con la maionese.
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