Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Trancio di torta rustica ai porri

Mettete in una padella capiente l’olio con uno spicchio di aglio, fatelo imbiondire ed aggiungete i porri precedentemente lavati e tagliati a fette sottili; aggiungete sale e pepe. Portate a cottura aggiungendo nel caso poca acqua. Unite quindi la besciamella amalgamando per bene. Stendete la sfoglia (vegan)  in una teglia ricoperta di carta forno e riempitela del composto, livellandola con cura. Ponete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliate a quadratini e servite.  
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Torretta di mela e arancia con rucola selvatica

Lavate e asciugate la rucola dividendo le foglie dai rametti. Sbucciate le arance e tagliatele a fette. Lavate le mele e tagliatele a julienne. Prima che le mele anneriscano preparate il piatto disponendo, alternando a strati, una fetta di arancia, una presa di mele a julienne, una presa di foglie di rucola, sale e pepe, così fino a formare quattro strati circa. Condite con l’olio e servite.  
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Crostino con crema di fagioli

Frullate i fagioli (cannellini lessati) insieme all’olio e il sale fino a farne una crema, versateli in una ciotola e aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato in due o tre pezzi, mescolate e lasciate riposare almeno un’ora. Togliete l’aglio dalla crema e spalmatela sulle fette di pane tostato. Terminate con un filo d’olio e servite quando il pane è ancora caldo.  
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Pinzimonio con maionese vegan

Scegliete delle verdure crude di stagione che siano adatte ad essere mangiate crude (carote, finocchi, sedano ecc) , mondatele , tagliatele a listarelle e disponetele in un piatto al cui centro metterete una ciotola con la maionese.
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