Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Salsa Guacamole

Spremere il limone.Spezzettare cipolla e peperone a cubetti piccoli. Sbucciare l'avocado e schiacciarlo con una forchetta fino a quando non diventa una pappetta verde come nella foto. Mescolare la pappetta,la cipolla,il peperone,il limone,sale,pepe e peperoncino insieme. Ed ecco la salsa da mangiare con patatine o nachos. Enjoy

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Zucchinette genovesi marinate

Lavare e mondare 3 zucchine genovesi, affettarle a rondelle molto sottili e disporle su un piatto di portata. Preparare un intingolo con olio, limone,aceto, sale e pepe, e ricoprire le zucchine. Lasciare macerare per un'ora e mangiare!! N.B.:per quanto semplice sia, affinchè la ricetta riesca bene, è fondamentale che le zucchine siano fresche e possibilmente biologiche.

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Pensieri felici, auguri graditi e tanti fantastici amici (patè di lenticchie)

Lavate bene le lenticchie (preferite lenticchie decorticate) sotto l’acqua corrente, poi cuocetele per 20 minuti in una casseruola, a fuoco lento e coperte da un dito d'acqua. Una volta cotte frullatele con il sale, l'olio, l'aglio e il peperoncino (facoltativo) finché il composto risulterà cremoso ed omogeneo. Spalmate il paté sopra le gallette di mais.

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Domani è ancora più buono (se non finisce prima)! (hummus di ceci)

Fate ammollare i ceci in acqua per una notte, poi lessateli e lasciateli intiepidire. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e preparate una crema omogenea. Spalmate l'hummus su delle fette di pane tostato e spolverate il tutto con semi di papavero.

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In arrivo dalla Lapponia (crema all'aglio con crostini alle olive)

Fate soffriggere l’aglio per 5 minuti in 2 cucchiai di olio; aggiungete la cipolla e rosolate il tutto per 3 minuti. Unite le patate tagliate a cubetti, 3 cucchiai di olio e fate cuocere per altri 10 minuti. Versate il latte di soia e il brodo e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Frullate fino a ottenere una purea omogenea; salate e lasciate riposare. Spalmate la crema su crostini (o granetti) croccanti; tritate le olive ed utilizzatele per guarnire i crostini.

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Insalatina di carciofi crudi e cotti con pere e salsa al limoncello

Pulite i carciofi - preferite i romaneschi - togliendo le parti non edibili e poneteli in acqua acidulata con un limone premuto per evitare che anneriscano.   Affettateli finemente e divideteli in due parti. Condite una metà con olio extravergine, prezzemolo, sale e succo di limone. Fate saltare l'altra metà in padella con uno spicchio di aglio, l'olio extravergine, un bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe. Lasciate cuocere fino a quando siano belli asciutti.   A parte preparate la salsina al limoncello montando il limoncello con un frullatore , un bicchiere di olio extravergine, il sale e il pepe. Disporre il tutto su un piatto di portata adagiando un ciuffetto di misticanza selvatica alla base del piatto, quindi i carciofi cotti e sopra quelli crudi.   Intorno disporre delle fette di pere e condite il tutto con la salsa al limoncello. Decorate con delle bacche di pepe rosa e delle fettine di limone e servite.

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