Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Risultati per "STARTER"
Starter
Samosa di patate e anacardi con Tzaziki
Preparazione Samosa di patate e anacardi
Far cuocere in una pentola cocotte le patate in abbondante olio con lo zenzero. Aggiungere gli anacardi. Lasciare riposare e raffreddare. Formare dei triangoli con pasta brisè, farcirli con ripieno e friggere in olio bollente a 180°C per due minuti.
Preparazione Tzaziki
Preparare tutti gli ingredienti in anticipo. Unire in una scodella l’olio e il succo di limone, quindi aggiungere lo yogurt. Infine incorporare l’aglio e il cetriolo grattugiato continuando a mescolare finchè tutto sia amalgamato.
Starter
Crema di indivia al the con castagne e zucca
In una pentola, fare un soffritto di cipolla e carote. Aggiungere l'indivia, il porro tagliato grossolanamente, le castagne, una patata, la menta fresca e il basilico. Coprire a filo con lacqua e far cuocere fino a quando tutte le verdure risulteranno morbide.
Passare le verdure al minipimer. Aggiungere un cucchiaio di formaggio di soia e il trito di the bianco che avrete precedentemente ridotto a polvere con laiuto di un robot da cucina. Amalgamare il tutto. In una teglia da forno arrostire la zucca tagliata a pezzi, cosparsa di olio EVO e aromi, a 160° per circa 15 minuti.
Servire la crema di indivia accompagnata dalla zucca.
Starter
Involtini di verza 'Orange'
Scottate le foglie di verza per cinque minuti in acqua bollente e leggermente salata, scolatele con un mestolo forato e mettetele da parte bene aperte. Pulite la zucca, tagliatela a quadrati non troppo sottili e mettetela sulla placca rivestita di carta da forno: condite con olio, sale, timo, il peperoncino se vi piace, unite lo spicchio d’aglio in camicia. Infornate a 180 gradi e lasciate cuocere fino a quando la zucca non diventerà morbida. Una volta cotta, schiacciatela con i rebbi della forchetta e farcite le foglie della verza. Chiudetele a involtino, adagiatele su una teglia, condite con un filo d’olio e il basilico essiccato. Passate in forno a 160 gradi per 10 minuti: serviteli caldi.
Starter
Tartellette con crema di cavolfiore speziato
Impastate la farina con la curcuma in polvere, l'olio, un pizzico di sale e zucchero e acqua fredda fino ad ottenere un impasto uniforme ed elastico, che andrete a riporre in frigo coperto da un canovaccio, per almeno 15 minuti.
Nel frattempo frullate il cavolfiore lessato con 1/2 cucchiaio di zenzero grattuggiato, 2 cucchiaini di shoyu e 2 di olio (mettete da parte qualche cimetta di cavolfiore per decorazione).
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate gli stampini per tatellette; bucherellate il fondo con una forchetta e riempite con la crema di cavolfiore. Decorate con una cimetta, un pizzico di semi di papavero e un spolverata di curcuma.
Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Servite tiepide.
Autore Michela Zonta (MARI)
Leggi la ricetta
Starter
Pesto della Salute
La fine dell’estate è alle porte, ma possiamo sfruttare le piante aromatiche per fare scorta di sapore e salute per i prossimi mesi. Il basilico è una profumatissima risorsa dalle proprietà antispastiche, antinfiammatorie e calmanti. Le piante annuali hanno fatto i fiori e possiamo conservarne i semi per il prossimo anno. Le foglie, invece, vanno colte per ottenere un’appetitosa base per condire pasta, bruschette, insaporire zuppe o aromatizzare l’insalata (ad esempio di fagiolini e patate).
Ecco quindi una ricetta originale del pesto che unisce le qualità antiossidanti delle piante con un pieno di minerali (ferro, potassio,magnesio, manganese, fosforo, zinco e rame) e di vitamine (in particolare A,B e C).
Procedere come per un normale pesto.
Starter
Millefoglie con mousse di avocado all'erba cipollina
Spremere il succo dei limoni, sbucciare gli avocado, dividerli e metà eliminando il grosso seme, tagliarli a pezzi e bagnarli subito con parte del succo dei limoni.
Ritagliare una serie di fili di erba cipollina lunghi circa 7-8 cm e conservarli, tritare finemente i restanti, aggiungerli all'avocado insieme a un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio.
Frullare fino a ottenere una soffice crema unendo a piacere altro succo di limone e regolando di sale.
Stendere sottilmente la pasta sfoglia e ricavare 12 piccole sfoglie rettangolari, cuocerle nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti circa e lasciarle raffreddare.
Comporre nei piatti le millefoglie sovrapponendo una sull'altra tre sfoglie spalmate con la crema di avocado, decorare infine con i filini di erba cipollina tenuti da parte.
LAV Sede Nazionale - Viale Regina Margherita 177 - 00198 Roma
Tel 06 446.13.25 • Fax 06 446.13.26 • Email info@lav.it • Cookie policy
Tel 06 446.13.25 • Fax 06 446.13.26 • Email info@lav.it • Cookie policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.