Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Samosa di patate e anacardi con Tzaziki

Preparazione Samosa di patate e anacardi   Far cuocere in una pentola cocotte le patate in abbondante olio con lo zenzero. Aggiungere gli anacardi. Lasciare riposare e raffreddare. Formare dei triangoli con pasta brisè, farcirli con ripieno e friggere in olio bollente a 180°C  per due minuti.   Preparazione Tzaziki   Preparare tutti gli ingredienti in anticipo. Unire in una scodella l’olio e il succo di limone, quindi aggiungere lo yogurt. Infine incorporare  l’aglio e il cetriolo grattugiato continuando a mescolare finchè tutto sia amalgamato.

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Crema di indivia al the con castagne e zucca

In una pentola, fare un soffritto di cipolla e carote. Aggiungere l'indivia, il porro tagliato grossolanamente, le castagne,  una patata, la menta fresca e il basilico. Coprire a filo con lacqua e far cuocere fino a quando tutte le verdure risulteranno morbide.  Passare le verdure al minipimer. Aggiungere un cucchiaio di formaggio di soia e il trito di the bianco che avrete precedentemente ridotto a polvere con laiuto di un robot da cucina. Amalgamare il tutto. In una teglia da forno arrostire la zucca tagliata a pezzi, cosparsa di olio EVO e aromi, a 160° per circa 15 minuti.  Servire la crema di indivia accompagnata dalla zucca.

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Involtini di verza 'Orange'

Scottate le foglie di verza per cinque minuti in acqua bollente e leggermente salata, scolatele con un mestolo forato e mettetele da parte bene aperte. Pulite la zucca, tagliatela a quadrati non troppo sottili e mettetela sulla placca rivestita di carta da forno: condite con olio, sale, timo, il peperoncino se vi piace, unite lo spicchio d’aglio in camicia. Infornate a 180 gradi e lasciate cuocere fino a quando la zucca non diventerà morbida. Una volta cotta, schiacciatela con i rebbi della forchetta e farcite le foglie della verza. Chiudetele a involtino, adagiatele su una teglia, condite con un filo d’olio e il basilico essiccato. Passate in forno a 160 gradi per 10 minuti: serviteli caldi.  

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Tartellette con crema di cavolfiore speziato

Impastate la farina con la curcuma in polvere, l'olio, un pizzico di sale e zucchero e acqua fredda fino ad ottenere un impasto uniforme ed elastico, che andrete a riporre in frigo coperto da un canovaccio, per almeno 15 minuti.  Nel frattempo frullate il cavolfiore lessato con 1/2 cucchiaio di zenzero grattuggiato, 2 cucchiaini di shoyu e 2 di olio (mettete da parte qualche cimetta di cavolfiore per decorazione). Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate gli stampini per tatellette; bucherellate il fondo con una forchetta e riempite con la crema di cavolfiore. Decorate con una cimetta, un pizzico di semi di papavero e un spolverata di curcuma. Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Servite tiepide.
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Pesto della Salute

La fine dell’estate è alle porte, ma possiamo sfruttare le piante aromatiche per fare scorta di sapore e salute per i prossimi mesi. Il basilico è una profumatissima risorsa dalle proprietà antispastiche, antinfiammatorie e calmanti. Le piante annuali hanno fatto i fiori e possiamo conservarne i semi per il prossimo anno. Le foglie, invece, vanno colte per ottenere un’appetitosa base per condire pasta, bruschette, insaporire zuppe o aromatizzare l’insalata (ad esempio di fagiolini e patate). Ecco quindi una ricetta originale del pesto che unisce le qualità antiossidanti delle piante con un pieno di minerali (ferro, potassio,magnesio, manganese, fosforo, zinco e rame) e di vitamine (in particolare A,B e C).   Procedere come per un normale pesto.  

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Millefoglie con mousse di avocado all'erba cipollina

Spremere il succo dei limoni, sbucciare gli avocado, dividerli e metà eliminando il grosso seme, tagliarli a pezzi e bagnarli subito con parte del succo dei limoni. Ritagliare una serie di fili di erba cipollina lunghi circa 7-8 cm e conservarli, tritare finemente i restanti, aggiungerli all'avocado insieme a un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio. Frullare fino a ottenere una soffice crema unendo a piacere altro succo di limone e regolando di sale. Stendere sottilmente la pasta sfoglia e ricavare 12 piccole sfoglie rettangolari, cuocerle nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti circa e lasciarle raffreddare. Comporre nei piatti le millefoglie sovrapponendo una sull'altra tre sfoglie spalmate con la crema di avocado, decorare infine con i filini di erba cipollina tenuti da parte.  

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