Zuppa di barbabietole, finocchi e mele

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Zuppa
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 finocchio, tagliato a dadini
  • 1 cipolla gialla, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, finemente tritati
  • q.b. sale marino grosso
  • 3 barbabietole medie, sbucciate e tritate grossolanamente
  • 2 piccole mele, sbucciate e tritate grossolanamente (tipo Granny Smith)
  • 6 tazze di brodo vegetale
  • a piacere pepe nero macinato fresco
  • per guarnire erba cipollina tritata

1) Preparazione Zuppa

Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere il finocchio, la cipolla, l’aglio, e un pizzico di sale. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Le verdure devono ammorbidirsi, ma non rosolare. Aggiungere le barbabietole, le mele e il brodo nella pentola. Portare a ebollizione. Ridurre il calore e far sobbollire fino a quando le barbabietole e le mele sono completamente morbide, circa 30 35 minuti. Frullare la zuppa, in un frullatore o in pentola con un frullatore ad immersione. Condire con sale e pepe a piacere e guarnire con un cucchiaino di sesamo nero o a piacere.

Buon appetito!