Verza al forno

Chef - Felicia Sguazzi

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Verza al forno
  • 1 piccolo cavolo verza
  • 1 cucchiaino senape di Digione
  • a piacere sale integrale
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai acqua
  • a piacere semi di zucca

1) Preparazione Verza al forno

Eliminate le foglie esterne rovinate dalla verza, tornite il torsolo senza staccarlo dalle foglie, tagliate il cavolo verza in 4/5 fette di circa 1,5 cm di spessore, le fette centrali comprenderanno anche una porzione di torsolo.
Adagiatele su una teglia foderata con carta forno, preriscaldate il forno a 180°C, in una ciotola miscelate la senape di Digione, il sale, l’olio e l’acqua.
Spennellate la superficie del cavolo verza con la soluzione, completate con una generosa spolverata di semi di zucca tritati grossolanamente. Coprite la teglia con un foglio di alluminio, infornate e cuocete per circa 10 min, scoprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti o sino ad ottenere una leggera doratura. Sfornate e servite.
A piacere completate con poco olio extravergine d’oliva, buonissimo sia tiepide che fredde.

Buon appetito!