Vellutata allo zenzero e zafferano con riso integrale di 3 colori

Chef - Giuseppe Capano

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 2 porri medi
  • 4 foglie di alloro
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di latte di soia
  • 300 g riso integrale misto lessato
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale

Preparazione!

Mondare i porri dalle sommità verdi, inciderli in due per il lungo fermandosi prima della radice finale, lavarli con cura, affettarli finemente e metterli in una pentola per zuppe insieme alle foglie di alloro ben lavate e 3-4 cucchiai d'olio. 
Salare leggermente, coprire e lasciare brasare a fuoco basso per 15 minuti circa, nel frattempo sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e conservarle coperte con acqua fredda, preparare lo zenzero grattugiato.
Aggiungere al soffritto di porri le patate ben scolate e lo zenzero, lasciarle insaporire 5 minuti, unire 1 l circa di acqua calda, portare a ebollizione, salare e cuocere il tutto per 25 minuti. 
Sciogliere lo zafferano con il latte caldo, aggiungere la panna e mescolare fino a ottenere una cremina, eliminare le foglie di alloro e frullare finemente la minestra in modo da ottenere una crema.
Equilibrare la densità versando eventualmente altra acqua calda, regolare di sale, unire la cremina allo zafferano, distribuire nei piatti e nel mezzo mettere il riso integrale caldo.
 

Buon appetito!