Una crema di alloro ancora più buona

Chef - Giuseppe Capano

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 2 cucchiai farina di riso
  • 1 cucchiaino maizena
  • 400 ml latte di mandorle
  • 3-4 foglie alloro fresco
  • 50 g mandorle pelate
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • un pizzico curcuma in polvere

Preparazione!


1.    Stemperare la farina di riso e la maizena con poco latte freddo fino a creare una cremina densa, lavare con cura le foglie di alloro e asciugarle, spezzettarle e metterle in una casseruola insieme al latte di mandorle o soia.


2.    Tritare le mandorle e aggiungerle al latte insieme allo zucchero di canna e un pizzico di curcuma sufficiente a colorare di giallo il latte.


3.    Portare lentamente il latte a ebollizione mescolando con una certa frequenza, unire gradualmente il latte caldo al composto di farina, amalgamare molto bene gli ingredienti e cuocere a fuoco basso fino ai primi cenni di ebollizione mescolando in continuazione.


4.    Raffreddare il composto, eliminare le foglie di alloro e frullare fino a ottenere una cremina liscia e morbida con cui accompagnare buona frutta fresca a scelta o usare per farcire un dolce.

 

Buon appetito!