Tortine soffici all’albicocca

Chef - Simona Malerba

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Tortine
  • 200 g Farina 2 (Gentil Rosso)
  • 50 g Farina di orzo integrale
  • 90 g zucchero di canna
  • 125 g yogurt di soia al naturale
  • 9 g lievito naturale
  • 50 g olio di semi di girasole estratto a freddo
  • 1 arancia Succo e buccia (in alternativa aumentate l’acqua)
  • 1 limone buccia
  • ½ tazzina acqua frizzante
  • 6 albicocche
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

1) Preparazione Tortine

(12 tortine)
Setacciate le farine con il lievito ed il sale. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate velocemente. Cospargete il fondo di 12 stampini da muffin con dello zucchero.
Sistemate su ognuno mezza albicocca con la parte tagliata rivolta verso il basso. Coprite l’albicocca con l’impasto senza aggiungerne troppo. Infornate per 25 minuti a 180°.
Sfornate, con un coltellino staccate i bordi dei muffin e dopo 5 minuti rivoltateli per estrarli dallo stampo. Fate raffreddare su una gratella.

Buon appetito!