Tortelloni fatti a mano in brodo vegetale con castagne ed erbe aromatiche

Autore - Mariano Monaco - Ristorarte Margutta - Roma

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • Ingredienti per Brodo
  • 1 sedano
  • 3 carote
  • 3 cipolle
  • 2 zucchine
  • 1 manciata chiodi di garofano
  • 10 grani di pepe
  • Ingredienti per Impasto
  • 150 g Farina 0
  • 150 g Farina di Semola di Grano Duro rimacinata
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • qb acqua
  • Ingredienti per Farcia e conclusione
  • 200gr Anacardino cremoso vegano
  • 100gr caldarroste pulite
  • q.b. rosmarino
  • q.b. timo
  • q.b. Filo d'olio

1) Preparazione Brodo

Prima cosa da fare è pensare al brodo che è la preparazione più lunga. Taglia tutte le verdure a pezzettini e inserisci in una casseruola alta con almeno 3 LT di acqua fredda, accendi al minimo la fiamma e lascia per almeno 2 ore e mezza a cuocere.

2) Preparazione Impasto

Crea una fontana con le farine ed aggiungi olio, curcuma, un pizzico di sale ed acqua q.b. Termina l'impasto a mano e lasciare riposare mezz'ora in frigo dopo aver avvolto con pellicola.

3) Preparazione Farcia e conclusione

Metti tutti gli ingredienti in mixer o mini-pimer frullando il tutto per qualche secondo fino ad ottenere una giusta amalgama. A preparazioni ultimate procedi alla stesura della pasta per uno spessore di 3mm, tagliando con coppa pasta di circa 8cm diametro dei cerchi. Metti 1 cucchiaio di farcia all'interno dei dischi ottenuti e chiudi a mezza luna arrotolando poi sul dito indice fino alla nascita del tortellone. Come ultimo passaggio filtra il brodo dalle verdure esauste e cuoci i tortelloni per un minuto e mezzo. Servi caldo con una manciata di Gondino grattugiato.

Buon appetito!