Torta di mele

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Torta
  • 220 g farina integrale
  • 60 g farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 300 ml succo di mela
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • qb cannella

1) Preparazione Torta

Leggera e profumata ha una consistenza umida e si prepara con facilità in poco tempo, è perfetta difatti per chi è alle prime armi in cucina e vuole realizzare un dolce facile e di sicuro successo. Utilizzate per la realizzazione di questa torta un succo di mela limpido e senza zuccheri aggiunti e aromatizzate il composto con cannella in polvere o altre spezie come curcuma, cardamomo o vaniglia ma anche buccia di limone o di arancio.
Si tratta di un dolce molto versatile che può essere arricchito da gocce di cioccolato fondente o frutta disidratata, come stampo utilizzate una comune pirofila da plumcake possibilmente in silicone ricordando di ungerla e infarinarla in modo da poter sformare il dolce senza problemi. In alternativa usate anche degli stampini da muffin per realizzare delle tortine monoporzione ideali da dare ai bambini come merenda sana e nutriente.
Amalgamate bene gli ingredienti e versateli nello stampo decorando con mele e mandorle a pezzetti, infornate a 180° per 45 minuti circa.

Buon appetito!