Torta di fichi

1) Preparazione Torta
Per prima cosa, foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno e preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
Tagliare i fichi a spicchi oppure a fettine. Quindi in una ciotola, mischiare i tre tipi di farine (farina di segale integrale, farina integrale di frumento e farina di avena), unendo lo zucchero di canna integrale, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Aromatizzare le polveri con abbondante scorza di limone.
Al centro, unire lo yogurt di soia, il latte di avena, il succo di limone e l’olio, dunque mischiare accuratamente per ottenere un composto liscio e vellutato.
Versare il composto nella teglia e livellare la superficie con una spatola. Ultimare inserendo ordinatamente i fichi nella crema.
Cuocere la torta a 180°C per 30 minuti, per abbassare poi la temperatura a 160°C per altri 20 minuti.