Timballo di riso con piselli e carciofi

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • 500 g piselli freschi (500 g da sbucciare, 200 g sbucciati)
  • 2 carciofi
  • 1 cipolla (70 g)
  • 4 4pugni di riso integrale (150 g)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • qb prezzemolo
  • 2 cucchiaini di lievito in scaglie e mandorle a lamelle
  • 1 1 cucchiaino di dado vegetale
  • qb sale e pepe

Preparazione!

Tagliare a fettine la cipolla e farla appassire in un pentolino con un cucchiaio d'olio d'oliva, nel frattempo, sgusciare i piselli e lavarli sotto l'acqua corrente. Aggiungerli al soffritto di cipolla insieme ai carciofi tagliati a lamelle e a un altro cucchiaio di olio, pepe, un pizzico di sale, e mescolare bene.
Lasciar cucinare, a fuoco basso e pentola coperta, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti. Aggiungere il riso e mescolare per far insaporire, dopodiché aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e 1 cucchiaino di dado vegetale. Mescolare, rimette il coperchio e lasciar cucinare a fuoco basso. Ogni pochi minuti occorre mescolare e controllare se serve ancora brodo: il risotto deve rimanere sempre morbido, ma non brodoso. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo.
Per un’idea in più mantecare con panna di soia, quindi far dorare nel forno all’interno di contenitori monoporzione, servire capovolgendoli nel piatto e spolverare con mandorle a lamelle miscelate col lievito fresco a scaglie.
 

Buon appetito!