Tartufi di cioccolati fondenti e ginger candito

Chef - Simone Salvini

Elenco ingredienti

  • 200g cioccolato fondente 75%
  • 200g cioccolato fondente 60%
  • 100g cioccolato fondente 50%
  • 250 g latte vegetale
  • 2 scorze limone
  • 1 bacca cardamomo
  • qb granella nocciole
  • qb ginger candito
  • qb cacao amaro

Preparazione!

Tritare finemente i tre tipi di cioccolati e trasferire in una bacinella di metallo. Mettere sul fuoco il latte con le scorze e il cardamomo; quando bolle versarlo sui cioccolati e girare con una frusta al fine di ottenere una crema liscia e lucida. Trasferire il composto su un vassoio di metallo e lasciar riposare in frigo per alcune ore.
 
Eliminare sia le scorze che il cardamomo. Con le mani leggermente bagnate creare delle palline da 15 g ciascuna; inserire al centro un pezzetto di ginger e passarle  nella granella di nocciole o  nel cacao amaro. Prima di servire lasciare i tartufi a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
 
Questi piccoli tartufi sono delle morbide e sorprendenti piacevolezze. L'assenza di grassi di origine animale contribuisce a far emergere le essenze e i profumi  contenuti nei cioccolati fondenti.
 

Buon appetito!