Tartare di ceci piccante con foglie di insalate amare

Chef - Simone Salvini

Elenco ingredienti

  • 600g ceci lessati
  • qb olio piccante
  • qb erbe aromatiche
  • qb foglie d'insalate
  • qb succo di limone
  • alcuni fiori eduli

Preparazione!

Dividere il totale dei ceci. Una parte frullarla con un po' di acqua di
cottura in modo da ottenere una purea liscia. Condirla con dell'olio
piccante e salare, se necessario.
Ai rimanenti ceci togliere la pellicina esterna e tagliarli a metà.
Tenere da parte.
Pulire le foglie di insalata e mantenerle separate tra loro.
Adagiare sul fondo dei piatti alcuni cucchiai di purea di ceci
piccante, continuare con i mezzi ceci e condire con erbe tritate
finemente e gocce di olio. Guarnire con le foglie di insalate alternate
tra loro e condirle con gocce di olio e succo di limone. Finire con
fiori eduli.
 
Come cuocere i ceci: metterli a bagno per una notte; scolarli e farli
cuocere, per circa 40 minuti, in abbondante acqua con foglie di alloro
o un pezzo di alga kombu. Salare solo alla fine della cottura.

Buon appetito!